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Gaufres au cacao.

Présentation

Provenance

Recette originale d'Happy Cacao.

E-mail

Catégorie

Entrée ou dessert

Date de création

2023-10-25

À propos de la recette

Le processus de fabrication des tablettes de chocolat génère des résidus. Que faire avec ceux-ci? Voici une délicieuse suggestion pour récupérer la poudre de cacao issue du concassage et du vannage des fèves de cacao.

Ingrédients et étapes

Ingrédients

Étape Purée de noix de cajou

Étape de la pâte à gaufre

Étape du service

1 tasse de « farine de cacao »

1 tasse de purée de cajou*

1/2 tasse huile d’olive

3 œufs

3 c à soupe de moutarde de DIJON

1 c à thé sel

1/2 c à thé poivre

Faire tremper 1 tasse de cajou dans de l’eau froide juste pour couvrir et reposer au frigo pour 12 à 24 heures.

Réduire en purée lisse au robot.

Mettre ensuite tous les autres ingrédients de la pâte à gaufre dans le robot avec la purée de cajou et mélanger pour former une pâte.

Réfrigérer la pâte à gaufre, et au moment de servir, mettre 2 grosses cuillérées de pâte dans un gaufrier bien chaud; cuire 1.5 minutes à 2 minutes.

Servir avec un tartare de bœuf ou saumon, du fromage bleu ou du brie et du saumon fumé. Laisser aller votre imagination!

Remplacer sel, poivre et moutarde par 3 c à table de sucre et servir avec une boule de crème glacée et du chocolat noir fondu!

Bon Appétit!

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